Выберите филиал:
ул. Комсомольская, д. 20
Бесплатный звонок

[:mo]С КЕМ ОСТАНУТСЯ ДЕТИ ПРИ РАЗВОДЕ

[:mo]Развод — это не только официальный разрыв семейных отношений и раздел имущества. Одна из самых сложных и неприятных проблем связана с тем, где и с кем остаются ? дети и как будет складываться общение между ними и вторым родителем. Чаще всего разводящаяся пара просто оговаривает эти детали, а потом их корректирует.

⁉️Но что делать, если бывшие супруги не способны найти общее решение или один из родителей не согласен ни с каким вариантом и не соглашается на то, чтобы ребенок жил не с ним?

??Российское законодательство не предусматривает такого понятия как “совместная опека”. При этом после развода у каждого из них остаются равные и права, и обязанности, несмотря на то, с кем остается жить ребенок и кто выплачивает алименты.

В результате возникают такие неприятные ситуации, в которых один из родителей может предпринять действия, которые в просторечии называют “похищением ребенка”.? Однако по уголовному кодексу это именно похищением не является. Если оно происходит в интересах малыша, даже когда они ложно поняты, никакого состава преступления нет — привлечь к ответственности человека невозможно☝️

Поэтому лучше, когда соглашение о порядке общения будет оформлено официально. Вариантов такого соглашения множество — ?проживание ребенка по очереди с каждым из родителей, ?проводить с одним из них время на каникулах, а со вторым — остальные дни, ?если второй родитель — иностранец, желательно оформить запрет на выезд детей за рубеж без согласия второго родителя и т.д.

?Даже если у вас после развода остаются вполне взаимоуважительные отношения с бывшим супругом, желательно предусмотреть любое развитие ситуации в дальнейшем, и предотвратить неприятные последствия.

Изначально предложить универсальный выход невозможно — каждый случай строго индивидуален. Наши адвокаты по семейным спорам помогут вам составить подобные документы и выбрать наилучшее решение в вашей конкретной ситуации.

?Звоните — мы поможем не только составить необходимые соглашения, но и предложим решение, которое подойдет именно вам

ВСЕГДА РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС!
Мы находимся по адресу:
Октябрьский, ул. Комсомольская, д. 20
Наш канал